Sunday, May 15, 2016

Resep Khusus Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Untuk Hari Raya

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede - Hari raya sebentar lagi dan ibu-ibu di rumah pasti sedang sibuk mempersiapkan bahan-bahan masakan dan kue apa yang akan dibuat. Nah dari pada bingung, bagaimana kalau kita membuat kue kering kacang mede. Kue kering kacang mede ini sudah sangat familiar berada diatas meja setiap hari raya menjelang. Bosan? Tentu saja tidak dong karena kue yang satu ini banyak disukai oleh setiap orang mulai dari orang dewasa sampai anak-anak

Resep Khusus Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Untuk Hari Raya

Biasanya juga kue kering kacang mede ini disajikan bersama setoples kue nastar, putri salju, dan kastengels yang sudah siap menyambut tamu dan sanak family diatas meja dikalan hari raya tiba. Untuk mendapatkan kue-kue memang sangat mudah karena di beberapa swalayan sudah menyediakannya namun alangkah baiknya jika kita membuat sendiri kue-kue lezat tersebut

Jika anda berniat untuk membuat kue kering kacang mede atau sekedar membuatnya, pada artikel ini akan kami berikan resep khusus cara membuat kue kering kacang mede dengan citarasa yang sedap, enak dan gurih. Mau coba? Berikut resepnya..

Bahan-bahan Membuat Kue Kering Kacang Mede
  • Persiapakan bahan-bahan untuk membuat kue tersebut yaitu:
  • Gula pasir yang telah dihaluskan sebanyak 250 gr
  • Margarin 150 gr
  • 1 kuning telur
  • 2 kuning telur untuk olesan kue
  • Tepung terigu dengan kandungan protein rendah sebanyak 250 gr
  • 1 sdm susu cair
  • 100 gr kacang mede yang sudah disangrai dan dihaluskan
  • 75 gr kacang mede dibelah dua dan disangrai setengah matang
  • ½ sdt baking powder
  • Penggiling adonan kue

Cara Membuat
  • Panaskan oven dengan suhu 150ÂșC
  • Kocok margarin dan gula halu hingga rata dan tambahkan kuning telur serta susu cair sedikit demi sedikit. Kocok hingga rata hingga menjadi adonan
  • Masukkan kacang mede yang telah dihaluskan kedalam adonan, aduk hingga rata
  • Masukkan tepung terigu dan baking soda dan aduk hingga rata
  • Giling adonan dengan ketebalan 2 sampai 3 cm
  • Cetak bulat adonan kue dengan ketebalan 3 cm, bisa menggunakan tangan atau cetakan kue
  • Letakkan adonan kue yang sudha jadi keatas loyang yang telah diolesi margarin
  • Oleskan kuning telus diatas kue dan letakkan 1 kacang mede yang telah dibelah diatasnya
  • Masak didalam oven selama 40 menit hingga kue matang
  • Angkat dan dinginkan
  • Kue kering kacang mede siap untuk disajikan dan masukkan kedalam toples

Itulah cara membuat kue kering kacang mede untuk hari raya atau lebaran. Kue kering ini tidak harus menggunakan kacang mede, menggunakan buah kurma sebagai gantinya juga enak untuk dinikmati. Silahkan berkreasi dan selamat mencoba

Artikel Masakan Lainnya

Resep Khusus Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Untuk Hari Raya
4/ 5

Artikel Cara Memasak Gratis

Ingin mendapatkan artikel gratis dari blog ini di ponsel Anda via email? Masukkan alamat email Anda..