Wednesday, May 11, 2016

Cara Memasak Ayam Bakar Lumajang

Cara Memasak Ayam Bakar Lumajang - Lumajang merupakan salah kota yang berada disebelah selatan pulau Jawa yaitu tepatnya Jawa Timur. Terkenal sebagai salah kota penghasil buah, Lumajang juga kaya akan aneka masakannya, salah satunya adalah Ayam Bakar Lumajang. Jika anda sedang bepergian ke Lumajang atau melintas kota tapal kuda, jangan lupa untuk mencicipi ayam bakar lumajang ini dengan cita rasa yang khas dan sangat sedap untuk dinikmati

Cara Memasak Ayam Bakar Lumajang

Cara Memasak Ayam Bakar Lumajang

Namun jika anda tidak sempat untuk mencicipi ayam bakar lumajang ini, anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan beberapa resep masakan yang telah ditulis dibawah ini. Cara memasak ayam bakar lumajang ini juga terbilang sangat mudah dilakukan dan tidak perlu keahlian khusus. Bagitupun juga dengan bumbu-bumbu serta rempah-rempah yang digunakan, sangat mudah didapatkan

Sebelum memasak ayam bakar lumajang, yang pertama harus disiapkan adalah bahan-bahan dari masakan ini. Dan semua bahan yang disebutkan dibawah ini asdalah bahan utama dan bisa juga ditambah sesuai dengan porsi yang diinginkan. Misalnya ingin membuat ayam bakar terasa lebih pedas maka perlu ditambah cabe sesuai selera, atau ingin menambah daging ayamnya maka perlu ditambah porsi daging ayamnya

Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan dalam memasak ayam bakar lumajang:
  • 1 ekor ayam berukuran kecil dan potong menjadi 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis dan ambil airnya
  • Minyak goreng
  • 7 butir bawang merah (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdm ketumbar (haluskan), untuk mengetahui jumlah takaran baca di Ukuran Takaran Masakan
  • 1 sdt terasi yang sudah matang (haluskan)
  • 8 buah cabai merah keriting (haluskan)
  • 1/2 sdt gula pasir (haluskan)
  • Garam secukupnya (haluskan)
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 250 ml air

Cara Membuat Ayam Bakar Lumajang

  • Setelah semua bahan disiapkan, berikut cara membuat ayam bakar lumajang yang bisa anda lakukan dengan mudah
  • Bersihkan ayam, tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, lalu lumuri dading dengan air jeruk nipis. Sisihkan
  • Goreng daging ayam dengan minyak goreng sampai berwarna kekuningan atau setengah matang. Setelah matang angkat dan sisihkan
  • Panaskan sedikti minyak, tumis bumbu yang sudah dijaluskan, lengkuas, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam goreng, aduk lalu beri air. Masak dengan api kecil sampai air habis. Angkat
  • Tahap terakhir, bakar ayam diatas bara sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan

Cara memasak dan membuat ayam bakar Lumajang yang telah dijelaskan disajikan untuk 4 orang. Jika anda ingin menambahkan sajian, silahkan tambah juga bahan-bahan yang diperlukan

Artikel Masakan Lainnya

Cara Memasak Ayam Bakar Lumajang
4/ 5

Artikel Cara Memasak Gratis

Ingin mendapatkan artikel gratis dari blog ini di ponsel Anda via email? Masukkan alamat email Anda..